Мы в соц.сетях

                 

                             

Контакты

ГБПОУ СК "Буденновский медицинский колледж"

356800, РФ, Ставропольский край, г. Буденновск, ул.Пушкинская, д. 115

Телефон

8 (865-59) 7-12-60

Эл. почта budmed@yandex.ru

По вопросам юридической помощи об образовательной деятельности Вы можете обращаться к юрисконсульту Килина Анна Николаевна в приемные часы с 13:00 до 16:00 ежедневно.
По вопросам сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья обращаться: соц.педагог Рогалева Наталья Викторовна. тел: 7-10-22

   Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ставропольского края

Будённовский  медицинский                                                             колледж

                                    

 

 

 

 

 

 

    

Международный День медицинской сестры

12 мая 2020 г.

 Международный день медицинской сестры отмечается ежегодно 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, одной из основательниц службы сестер милосердия.

 Мир так устроен, что некоторые профессии вымирают – их заменяют компьютеры или машины. Однако есть те, которые всегда были и всегда будут. В первую очередь, это работа медсестер. Уход за больными людьми нужен всегда, и никакой робот не справится с этой сложной задачей. Эти люди, бесспорно, заслужили свой собственный праздник.

 Сегодня — Международный день медицинской сестры. Как эта профессия важна и незаменима, сейчас мы видим особенно. Медсестры наравне с врачами работают в сложнейших условиях, месяцами не видят родных. И помогают пациентам не только делом, но и добрым словом.

 Сегодня в условиях пандемии медсестры встречают свой профессиональный праздник на работе — многочасовые дежурства, защитные костюмы, сотни пациентов. Пообщаться с коллегами и обсудить, как в мире сейчас работают медики, можно только с помощью интернета. Их патриотизм, их ответственность перед пациентами, перед своей профессией является примером, образцом для подражания для сегодняшних студентов медицинских колледжей.

 С праздником, всех медицинских сестер Мира!

Наверх