Мы в соц.сетях

                 

                             

Контакты

ГБПОУ СК "Буденновский медицинский колледж"

356800, РФ, Ставропольский край, г. Буденновск, ул.Пушкинская, д. 115

Телефон

8 (865-59) 7-12-60

Эл. почта budmed@yandex.ru

По вопросам юридической помощи об образовательной деятельности Вы можете обращаться к юрисконсульту Килина Анна Николаевна в приемные часы с 13:00 до 16:00 ежедневно.
По вопросам сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья обращаться: соц.педагог Рогалева Наталья Викторовна. тел: 7-10-22

   Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ставропольского края

Будённовский  медицинский                                                             колледж

                                    

 

 

 

 

 

 

    

«За что я голосую и как это коснется лично меня»

8 июня 2020 г.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации состоится 1 июля 2020 года.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию России и внёс в Государственную думу соответствующий законопроект, позже, в марте 2020 принятый как 1-ФКЗ.

Изменения затрагивают главы о федеративном устройстве страны,

Сделать выбор можно будет и в течение недели до этого, с 25 июня, при этом заявление на досрочное голосование не понадобится.

Чтобы ответить на вопрос «за что я голосую и как это коснется лично меня», ознакомьтесь с кратким содержанием поправок — президент, минимальная зарплата, пенсии и семейное положение.

Президент

Президентом может стать лицо, проживающее в России 25 лет и больше (10 лет для респ. Крым и г.Севастополя), не имеющее иностранного гражданства или вида на жительство в других государствах. Также запрещено владеть счетами и вкладами в иностранных банках за пределами России.

Экс-президент получит государственную неприкосновенность. Сложив полномочия, он может стать сенатором, причем пожизненно.

Президента в отставке нельзя привлечь за уголовные преступления.

МРОТ

Будет установлен МРОТ не меньше прожиточного минимума для трудоспособной части населения. С 1 января 2020 МРОТ составляет 12 130р в месяц. По данным Пенсионного Фонда РФ, общероссийский прожиточный минимум равен 9 311р. В Москве — 12 578р, в регионах же около 8 000р.

Пенсии

Формируется новая пенсионная система, основанная на всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Индексация пенсий будет проводиться минимум 1 раза в год.

Кратко: высокой пенсии можно не ждать. Популизм в политике предполагает заигрывание с массами народа и раздачей необоснованных обещаний.

Дети

Статья 67 примет вид: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Также статья 72 получит пункт о создании федеральными и местными властями «условий для достойного воспитания детей в семье» и «для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Премьер-министр

Будут выдвинуты повышенные требования к председателю Правительства и его заместителям. Как и в случае с Президентом, им будет запрещено иметь иностранное гражданство, вид на жительство и иметь счета за рубежом.

Новая роль Госсовета

Президент лично формирует Совет, который «обеспечит согласованное взаимодействие органов государственной власти, определяет основные направлений внутренней и внешней политики». Статус Совета будет определен специальным законом Федерального уровня.

Госдума

Государственная Дума отныне сможет выбирать Премьер - Министра, однако, назначать его сможет только Президент. Также Госдума будет утверждать кандидатуры заместителей Премьер - Министра и федеральных Министров, представляющих интересы Премьер - Министра.

Конституционный суд

Количество судей, проверяющих конституционность принятых законов, будет уменьшено с 19 до 11.

Международные договоры

Конституционный суд получит право решать международные вопросы, противоречащие действующей Конституции РФ.

Язык

Государство обязано защищать этнокультурное и языковое многообразие народов и этно-общин РФ. Также гарантирует защиту интересов россиян, проживающих за пределами страны.

 

Наверх