Контакты

ГБПОУ СК "Буденновский медицинский колледж"

356800, РФ, Ставропольский край, г. Буденновск, ул.Пушкинская, д. 115

Телефон

8 (865-59) 7-12-60

Факс 8 (86559) 7-12-60

Эл. почта budmed@yandex.ru

Мы в соц.сетях

                 

                             

По вопросам юридической помощи об образовательной деятельности Вы можете обращаться к юрисконсульту Назаренко Татьяна Николаевна с 13:00 до 16:00 ежедневно. Тел: 7-17-60
По вопросам сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья обращаться: соц.педагог
 Гущина Юлия Сергеевна.
тел: 2-07-13

   Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ставропольского края

Будённовский  медицинский                                                             колледж

                                    

 

 

 

 

 

    

Гордость колледжа – наши выпускники! Арина Мостовая.

9 марта 2021 г.

Арина – фельдшер приемного отделения медицинской роты соединения Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового ордена Отечественной войны Донского казачьего соединения.

Красавица-десантница закончила Буденновский медицинский колледж в 2014 году. И с этого же года она на службе. Призывалась на должность «медицинская сестра-анестезист отделения анестезии и реанимации». Подготовку проходила в окружном ростовском госпитале. В 2016 году ее отделение перевели в приемное отделение медицинской роты Донского казачьего соединения.

А еще Арина совершила 13 прыжков с парашютом и участвовала в учениях «Кавказ 2015» и СКШУ «Кавказ 2020».

В 2021 году на IV общероссийском конкурсе  среди женщин-военнослужащих «Краса ВДВ – 2021» Арина представляла Волгоградский регион.

Что должна уметь русская женщина? Правильно – коня на скаку останавливать и в горящую избу входить. А если эта русская женщина еще и десантник? О, тогда ее возможности поистине безграничны! В нем принимали участие 12 самых-самых десантниц – от рядового до старшего лейтенанта, представлявшие все соединения, учреждения и учебные заведения славных ВДВ России.

На «Красе ВДВ – 2021» Арина продемонстрировала свое виртуозное умение обращаться с оружием, строчить не только из пулемета, но и на швейной машинке, вкусно готовить и блестяще танцевать классический вальс.

А еще нашей землячке не было равных в разборке и сборке автомата Калашникова АК-74М.

Арина перекрыла все нормативы и выполнила это задание быстрее всех. И это не смотря на то, что в родном соединении она проходит службу в медицинской роте.

Арина шесть лет служит в войсках ВДВ, сегодня она гордо носит звание гвардии прапорщика Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового ордена Отечественной войны Донского казачьего соединения.

   

Наверх