Источник: https://budmed.ru/5764/6005/

Практическая подготовка

Появление новых целей и ценностей в образовании обусловлено потребностью современного общества в образованных специалистах, способных к проявлению мировоззренческой позиции и к компетентному профессиональному действию. На рынке труда нужен компетентный специалист, который умеет  применить знания, умения, навыки и реализовать их в работе; обладает внутренней мотивацией к качественному осуществлению своей профессиональной деятельности и отношением к своей профессии как к ценности.

Цель практического обучения – удовлетворение потребности обучающихся в получении качественного среднего медицинского образования в соответствии с избранным направлением профессиональной подготовки, обеспечение всестороннего их развития – профессионального и личностного, удовлетворение потребности здравоохранения в квалифицированных кадрах среднего медицинского звена, отвечающих современным требованиям.

Именно производственная практика в учреждениях здравоохранения позволяет оценить  степень теоретической и практической готовности студента к самостоятельной  работе.  Кроме этого предполагается приобретение навыков исследовательской работы, составления отчетной документации на основе расчета качественных и количественных показателей работы структурных подразделений учреждений здравоохранения, приобретение опыта участия в конференциях, совершенствование мастерства ведения санитарно – просветительской и профилактической работы, умения вести профессиональные дискуссии, а также ознакомление с другими разделами повседневной работы практикующего среднего медперсонала.  На практике студент определяет, насколько правильно он выбрал для себя сферу деятельности, выясняет степень соответствия личностных качеств с  получаемой профессией.

 ГБПОУ СК «Будённовский медицинский колледж» в качестве баз практического обучения использует учреждения здравоохранения города, района, края и соседних республик, на базе которых колледж располагает оборудованными учебными комнатами. Учебный процесс осуществляют преподаватели колледжа в тесном контакте с ведущими клиницистами и опытными медицинскими работниками. 

Тесное сотрудничество колледжа и учреждений здравоохранения создают оптимальные условия для совершенствования общих и профессиональных компетенций.

            На основании приказа МЗ СК от 19.12.2011, №01-05/807 «Об организации практической подготовки студентов средних медицинских учреждений Ставропольского края» с ЛПУ заключены договоры об организации деятельности в области производственной практики.

Уровень профессиональной подготовки и профессиональной подготовленности выпускников колледжа соответствует требованиям государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по всем специальностям.

 

Наверх