Контакты

ГБПОУ СК "Буденновский медицинский колледж"

356800, РФ, Ставропольский край, г. Буденновск, ул.Пушкинская, д. 115

Телефон

8 (86559) 7-12-60

Факс 8 (86559) 7-12-60

Эл. почта budmed@yandex.ru

Сообщество ВКонтакте

   Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ставропольского края

Буденновский  медицинский                                                                     колледж                                        

Литературно-познавательный час «Расул Гамзатов – певец добра и человечности»

15 сентября 2023 г.

В рамках городской литературной акции, приуроченной к 100-летнему юбилею аварского советского поэта Расула Гамзатова, в центральной библиотеке Буденновска прошёл литературно-познавательный час «Расул Гамзатов – певец добра и человечности».
В ходе мероприятия, на которое были приглашены обучающиеся первых курсов ГБПОУ СК «Будённовский медицинский колледж», представители поэтического объединения «Лана» познакомили присутствующих с жизнью и творчеством, с общественной деятельностью выдающегося советского и российского поэта, народного поэта Дагестана. В течение всей встречи звучали стихи, в которых Гамзатов воспевал родной дом, свой народ, родные горы, уважение к матери, женщине, любовь и дружбу народов. Он завещал беречь дружбу между народами - самое дорогое и великое богатство.
«Поэзия без родной земли, без родной почвы - это птица без гнезда», - говорил Р. Гамзатов. Несколько стихотворений, посвящённых родной земле, любви к матери и женщине прочитали и наши обучающиеся.
Также ребята узнали, что многие стихи Расула Гамзатовича Гамзатова стали известными песнями. Произведения поэта учат нас быть добрее, теплее, светлее по отношению друг к другу. Расула Гамзатова по праву можно назвать народным поэтом, певцом добра и человечности. 
Завершилось мероприятие дружным исполнением известной всему миру песни «Журавли» вместе с музыкальным коллективом «Тактика». Все гости получили массу положительных эмоций.  А творчество Расула Гамзатова оставило неизгладимое впечатление в сердцах слушателей. Как и к Пушкину, и к нему «не зарастёт народная тропа».  О нём помнили, помнят и должны помнить.

Наверх